2025.09.12
いつもクボタスピアーズ大阪を応援いただき、誠にありがとうございます。
この度、クボタスピアーズ大阪は大阪芸術大学との産学連携により公式チームソングを制作しましたのでお知らせいたします。
産学連携はクボタスピアーズ大阪として初の試みでしたが、「学生たちに実践的な歌づくりを経験させたい」という大阪芸術大学と「地域との共創やヒトづくりに貢献したい」「チームソングを作りたい」というクボタスピアーズ大阪のビジョン・ニーズがマッチし、今回のチームソング制作が実現しました。
■タイトル
【Color Your Future! ~繋がる想い~】
■作詞
大阪芸術大学 演奏学科 上田起士講師の授業の中で学生たちがアイデアを出し合い、約3カ月かけて詩を制作いただきました。
作詞にご協力いただきました皆様の一覧は こちらをご確認ください。
■作曲
大阪芸術大学 演奏学科 中村正史教授、仁子孝史特任講師にご協力頂き、ポピュラー音楽コース内で約3カ月の制作期間で公募を実施。
複数ご応募を頂いた作品の中からクボタスピアーズ大阪にてグランプリ作品を決定し、「6ix Soldier(久保守充さん、志田百穂さん、戸高匠大さん、中辻心粋さん、原見咲那さん)」の作品を選ばせていただきました。
なお、ボーカルは6ix Soldierの戸高匠大さんが担当します。
歌詞は こちらをご確認ください
チームソングに込められた一人ひとりの想いを大切にし、応援してくださるファンや地域、関係者の方々のエールを胸に、チーム一丸となって今シーズンを戦い抜きます。
皆様の熱い応援をよろしくお願いいたします!