PAGE TOP

NEWS

NEWSニュース

退団選手のお知らせ

2026.04.17

いつもクボタスピアーズ大阪を応援いただき、誠にありがとうございます。
このたび、2025-26シーズンをもちましてクヴァーレン・ヨナス選手がチームを退団することとなりましたので、お知らせいたします。

在籍中は、チームの大黒柱として常に先頭に立ち、どんな状況においてもチームを力強く牽引してくれました。
また、代表活動で培ってきた豊富な経験をチームに還元し、多くの面で大きな影響を与えてくれました。

今後につきましては未定ではございますが、クボタスピアーズ大阪で培った経験を糧に、次なるステージにおいてもさらなる活躍を遂げてくれることを心より願っております。

これまでヨナス選手へお寄せいただきました温かいご声援に、チーム一同、心より感謝申し上げます。

今後とも、クボタスピアーズ大阪への変わらぬご支援、ご声援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【退団コメント】

残念ですが、クボタスピアーズ大阪での素晴らしいシーズンを終え、退団することになりました。主な理由は、より高いレベルでプレーする機会を求めるためであり、キャリアのこの段階において、立ち向かうべき挑戦だと感じたからです。

このクラブで過ごした時間、そして共に成し遂げた数々の成果を考えると、この発表は本当に辛いものです。今シーズンの成功、そして乗り越えてきた数々の挑戦や困難は、信じられないほど素晴らしいものでした。皆と共に成し遂げたことを、心から誇りに思います。

クボタスピアーズ大阪の皆さん、そしてシーズンを通して私たちを支えてくださった素晴らしいファンの皆様に、心から感謝申し上げます。皆様のおかげで、一生忘れられない思い出がたくさんできました🩵

いつかまた皆様にお会いできると信じています。

ありがとうございました🫶

Unfortunately I'm announcing my departure after this amazing season with Kubota Spears Osaka. The main reason is because I will pursuit to play at a higher level, which is a challenge I should take on at this stage of my career.

This is very hard for me to announce because of how good and how welcome I felt in this club, and of what we achieved together this season. It's unbelievable the success we had and all the challenges and difficulties we overcame throughout the season. I'm so proud of what we accomplished together.

I want to deeply express my gratitude to everyone in Kubota Spears Osaka and to our amazing fans who supported us throughout this whole season. You have given me so many unforgettable memories for life🩵

I'm sure I will see you all again some day.

Arigato gozaimashita🫶