PAGE TOP

NEWS

NEWSニュース

2026-27シーズン 新ユニフォーム決定のお知らせ

2026.08.07

いつもクボタスピアーズ大阪を応援いただき、誠にありがとうございます。

2026-27シーズンのユニフォームデザインが決定しましたのでお知らせいたします。

このユニフォームとともに、選手・スタッフ・ファン・サポーターの皆さまが一つとなり、新たなシーズンへ挑戦してまいります。

引き続き皆様の温かいご声援をよろしくお願いいたします。

【デザインコンセプト】

新シーズンのユニフォームは、チームスローガンである「幕天席地の心を繋げ」をコンセプトにデザインしました。

「幕天席地(ばくてんせきち)」とは、空を天幕とし、大地を座として天地と一体になることを表す言葉です。その言葉には、既成概念にとらわれることなく、大きな視野を持って挑戦し続ける姿勢が込められています。

今回のユニフォームでは、この「幕天席地」の精神をベースに、「自由」「つながり」「調和」をテーマとして表現しました。

ユニフォーム全体に描かれた流れるようなラインは、人と人とのつながりや受け継がれる想いを表しています。それは選手同士の絆だけでなく、ファン・サポーターの皆さま、パートナー企業の皆さま、そして地域社会とのつながりを象徴するものです。

それぞれの想いが交わり、一つの力となって未来へ向かっていく。そんなクラブの姿を、このユニフォームに込めました。

▼1st ユニフォーム

▼2nd ユニフォーム