クボタスピアーズ大阪
2026.09.09
いつもクボタスピアーズ大阪を応援いただき、誠にありがとうございます。
この度、チームスタッフ(ヘッドコーチ)として増成一志氏が入団いたしましたので、お知らせいたします。
増成ヘッドコーチは、象印マホービンをはじめ、豊田合成、住友金属ギラソール、堺ブレイザーズ、大分三好ヴァイセアドラーなどで長年にわたり選手として活躍しました。指導者としては、大分三好ヴァイセアドラーやジェイテクトSTINGS(現:ジェイテクトSTINGS愛知)で監督・総監督を歴任し、チーム強化や選手育成に尽力してきました。また、2025-26シーズンは中国・上海光明男子排球クラブにてコーチを務めるなど、国内外で豊富な指導経験を有しています。
これまで培ってきた経験と知見を生かし、クボタスピアーズ大阪のさらなる飛躍と競技力向上を目指してまいります。
皆様の温かいご声援をよろしくお願いいたします。
増成一志ヘッドコーチ略歴
[選手歴]
[指導者歴]
【増成ヘッドコーチ コメント】
2026-27シーズンより、クボタスピアーズ大阪のヘッドコーチに就任いたしました。
昨シーズン、Vリーグの頂点に輝いたクボタスピアーズ大阪が培ってきた力を受け継ぎ、今年から始まる大同生命SV.LEAGUE GROWTHにおいて、選手一人ひとりの能力を最大限に引き出しながら、チームをさらに進化させ、その頂点を目指してまいります。
株式会社クボタの関係者の皆さま、ファンの皆さま、そしてチームの皆さまから、「強いチームをつくりたい」という熱い思いを感じています。
その期待に応えられるよう、スタッフ・選手が一丸となってチーム強化に取り組んでまいります。
今後とも、クボタスピアーズ大阪への熱いご声援、そしてサポートをよろしくお願いいたします。