PAGE TOP

NEWS & EVENT

NEWSお知らせ

チームスタッフ(コーチ)入団のお知らせ

2024.05.09

この度、チームスタッフ(コーチ兼スポーツ心理学アドバイザー)として野口将秀氏が入団いたしましたのでお知らせいたします。

野口コーチは選手としてV3で活躍しながら、関東や関西の大学でコーチを務め、昨シーズンまでは日本製鉄堺ブレイザーズでマネージャー兼スポーツ心理学アドバイザーを務めました。

皆様の温かいご声援をよろしくお願いいたします。

野口将秀コーチ略歴

[選手歴]

• 埼玉アザレア(2011-2012)
  • NBK Dreamers(現:奈良ドリーマーズ)(2013-2017)

[指導者歴]

• 大東文化大学男子バレーボール部 コーチ(2011-2012)
  • 京都橘大学女子バレーボール部 コーチ(2013-2017)
  • 日本製鉄堺ブレイザーズ マネージャー兼スポーツ心理学アドバイザー(2018-2024)

【野口コーチコメント】

この度、クボタスピアーズにコーチ兼スポーツ心理学アドバイザーとして入団することになりました。
これから大きく羽ばたいていく、可能性に満ち溢れたチームの一員になれることをとても光栄に思います。
クボタスピアーズの歴史を創ってきてくれた全ての方々が、より一層このチームを誇りに思える様な、「強くて温かい」チーム創りをサポートしていきたいと思います。
また、私自身が専門としてきたスポーツ心理学という分野に対する知見を生かしながら、選手たちが「自分史上 最高の自分」を更新出来る様、一緒に考え試行錯誤しながら成長の手助けが出来たら嬉しいなと思っています。
選手・スタッフ・フロントスタッフそれぞれが心を繋ぎ、「今いるメンバーで出来る最高のバレー」の実現を目指して、長く遠くまで続く道のりを全員で歩んでいきたいと思います。
熱い応援、宜しくお願いします!