PAGE TOP

NEWS & EVENT

NEWSお知らせ

2024-25シーズン チームスローガンおよび新体制決定のお知らせ

2024.05.16

いつもクボタスピアーズを応援いただき、誠にありがとうございます。

このたび、2024-25シーズンのチームスローガンおよび新体制が決定しましたのでお知らせいたします。

■2024-25シーズン クボタスピアーズチームスローガン

【SPEARS WAY】

スローガンに込めた想い

• スピアーズを創り、支えてきてくれた先人達の想いを繋ぎ、メンバーが新たなステージへ進み、道を創り上げていく。
  • 「貫き通す者たちの道」として、チーム一人ひとりが一本の槍(SPEAR)となり、そして一体となって(SPEARS)決めたことをやり通す、やり抜くという決意。

■2024-25シーズン 新体制

役職 氏名
シニアアドバイザー 加藤 寿人
部長 吉川 禎延
ゼネラルマネージャー 中野 加奈子
チームディレクター 津崎 智之
監督 上杉 徹
コーチ 兼 スポーツ心理学アドバイザー 野口 将秀
S&Cコーチ 鈴木 真代
S&Cコーチ 宇田 拓輝
チームドクター 伊藤 遼太郎
役職 氏名
トレーナー 福原 大輝
アナリスト 三好 那奈
地域連携・運営マーケティング 川田 匠
地域連携・運営マーケティング 岡﨑 誠
地域連携・運営マーケティング 篠原 織恵
地域連携・運営マーケティング・チーム広報 赤松 圭介
ジュニア育成 早瀬川 雄也
キャプテン 枡富 滉

なお、前シニアアドバイザーの木村一尋、総務の山本洋也は退任いたします。
在任中はクボタスピアーズのVリーグ参入から4シーズンにわたり貢献いただきました。

■上杉監督コメント

今シーズンより監督に就任いたします上杉徹です。
創部から50年以上という大変長い歴史を持つ、クボタスピアーズバレーボールチームを率いることに大変興奮しているとともに、世界的に知名度のある企業のチームとして確かな成果をあげていかなければいけないという重責を担っている事に大変大きな責任を感じております。

まずは、これまでスピアーズの道を作ってきてくださった先輩方の意思を引き継ぎ、その道をさらに良いものとして後世に繋げていけるように、選手スタッフ一丸となり努力してまいりたいと思います。

また、1人でも多くの方に喜びと興奮、そして感動をお届けできるような魅力あるチームにしていきたいという想いでチーム文化の醸成を行い、スローガンであるSPEARS WAYをチーム全員で創っていきたいと思います。

これからのスピアーズに大いに期待していただくとともに、皆様と共に喜びを分かち合える日を夢見て進んでいきたいと思いますので、応援のほどよろしくお願いいたします。

■枡富キャプテンコメント

昨シーズンに引き続きキャプテンを務めさせていただくことになりました。
昨シーズンは目標としていた結果を残すことが出来ず苦しいシーズンとなりましたが、皆様の温かいご声援のおかげで最後まで戦い抜くことが出来ました。
今シーズンもしっかりと準備して、進化したクボタスピアーズを皆様にお見せしたいと思います。
更に飛躍していくスピアーズにこれまで以上のご声援をよろしくお願いします。