2025.03.28
いつもクボタスピアーズ大阪を応援いただき、誠にありがとうございます。
3月19日付けのお知らせで、引退・退団する選手をご報告いたしましたが、各選手よりコメントが届いておりますのでお知らせいたします。
各選手の今後についてですが、鐘ヶ江春樹 選手は社業専念、Kristers Dardzāns(ダルジャンズ・クリスターズ)選手、Marck Espejo(エスぺホ・マーク)選手につきましては未定となっておりますがクボタスピアーズ大阪で培った経験を生かし、活躍してくれることを期待しています。
皆様からのたくさんのご声援、本当にありがとうございました。
引き続き、クボタスピアーズ大阪への応援をよろしくお願いいたします。
【引退・退団選手のコメント】
日頃よりクボタスピアーズ大阪を応援していただき誠にありがとうございます。
2024-25シーズンをもって現役を引退することになりました。
怪我の影響で試合に出場する機会は少なかったですがチームメイトやスタッフに恵まれVリーグという舞台を経験することができました。
本当にありがとうございました。
これからは一人のスピアーズファンとしてファンの皆様と一緒に応援していきたいと思います。
最後になりますが、今後ともクボタスピアーズ大阪へのご声援をよろしくお願い致します。
皆さまのおかげで、日本でのシーズンを快適に過ごすことができました。熱狂的なファンの皆さんを前にクボタスピアーズ大阪でプレーした時間、日本での日常、どれもとても素晴らしいものでした。
このチームが、目標に向かって成功を続け、いつの日か最高峰の舞台で戦ってくれることを心から願いつつ、チームのご多幸ならびにご健勝をお祈りいたします。
この先もずっと、笑顔に溢れた今シーズン、選手やチームスタッフ、ファンの皆さん、そしてこのチームに携わったすべての方々のことを忘れません。
またいつの日か、コートの上または世界のどこかで皆さんにお会いできることを願っています。本当にありがとうございました。
Thank you for the welcoming season for me in Japan! I had a really great time here, playing for Kubota Spears Osaka and in front of the amazing fan community, and also time spent in Japan in general!
I really hope that this team can go really far in their dreams and compete in the highest level! I wish good luck and strength in this journey!
I will always remember this season with a smile on my face, the team staff, fans, teammates, and everyone else involved in this organization!
So a big thank you, and hope we meet again either on court or anywhere in the world!
チームスタッフ、コーチ陣、選手たち、そしてファンの皆さん、今シーズン共に戦ってくれて本当にありがとうございました。
私たちにとって、今季は厳しいシーズンでした。全員が望んだエンディングとはなりませんでしたが、皆が怪我なく無事に終われたことに感謝しています。
チームメイトと過ごした時間は、まるで爽快なジェットコースターのようで、この先も止まることなく、成長を続けてくれることを願っています。
クボタスピアーズ大阪はまだまだ始まったばかり。きっと近い将来、リーグを圧倒するチームになるでしょう。
また皆さんにお会いできることを願っています。
この素晴らしいシーズンを本当にありがとうございました。
To the team staff, to the coaches, to the players and to the fans, thank you so much for having me this season.
It was a tough season.
Wasn't the ending we all wanted but I'm grateful no one got hurt.
It was a fun roller coaster journey with you guys, I hope you don't stop getting better.
Kubota is just starting and soon will dominate the league.
I hope to see you guys again.
Thank you so much for this amazing season.